Любовь материнская и отцовская

Человек – существо социальное. Общение нужно малышу точно так же, как пища, вода и воздух. Для грудного младенца мать – это весь его мир: тепло и нежность, еда и забота, безопасность и развлечения. Естественно, что он нуждается в матери – ее присутствие необходимо крохе для хорошего самочувствия и развития. Чем больше мать уделяет внимания своему чаду – возится с ним, играет, рассказывает сказки или чему-то учит, тем более здоровым, умным, жизнерадостным и общительным это чадо вырастет. Понимание разницы в мужском и женском подходах к воспитанию подрастающего поколения дает Кань-Ю – наука о многообразии личности.

Отцы и дети: конфликтов быть не должно Общение с отцом – это фундамент мужского характера

Материнский инстинкт заложен в гены: кормить, защищать, заботиться. Мать отдает свою энергию детям, не задумываясь и не сомневаясь. Природа мудра: предназначение женщины – сохранять! Хранить жизнь, семью, род. Передавать детям опыт, традиции, навыки общения и выхода из сложных жизненных ситуаций. Беречь любовь, доброту и человечность. Растить следующее поколение. Достойная жизненная позиция и разумный выбор!

Отцовская любовь не менее важна для малыша, причем с самого рождения. Так, к примеру, многие семьи хорошо знают, что орущий младенец быстрее успокоится на руках у отца, чем у матери. Почему так происходит? Ответ дает Кань-Ю: от отца исходит мощный поток энергии. Это сила, уверенность, безопасность – малыш чувствует себя защищенным.

Телесный контакт с отцом нужен маленьким детям еще и потому, что янская энергия стимулирует рост, как физический, так и интеллектуальный. В итоге дети быстрее развиваются и в дальнейшем лучше учатся. Не менее важно влияние отца на школьников. Мужской ум – это в первую очередь логика, умение правильно мыслить, связывать причины и следствия. При дефиците мужского внимания страдают математические способности подростков, в частности пространственное мышление. Дело не только в геометрии: плоское мышление порождает неумение подняться над ситуацией, увидеть ее с разных точек зрения.

Отцы хотят, чтобы дети осуществили то, что не удалось им самим. Смогут ли дети превзойти отцов? Мужская жизненная позиция формируется с раннего детства: сопернику нужно смотреть в глаза и улыбаться

Древняя наука Кань-Ю несет в себе простые истины, на которых держится Небо и Земля. В мире все сбалансировано: Инь и Ян, мужчина и женщина. Чтобы родить ребенка и вырастить его, нужны двое – отец и мать. Мать делится с детьми иньской энергией, которая питает и улучшает. Отец – янской, которая дает импульс к развитию и задает правильное направление. Отсутствие той или иной силы нарушает баланс и мешает развитию. К несчастью, мы, взрослые, обычно заняты бытовыми проблемами, а о главном и не задумываемся. А когда фундамент непрочен, дом рушится…

Мать и отец по-разному влияют на воспитание личности, на ее социальную направленность, на систему ценностей. От отца и матери исходят и передаются молодому поколению разные знания, навыки, стремления. Мать – хранительница, она передает детям родовые традиции и внутреннюю культуру семьи – всё то, что составляет ее дух, атмосферу, душевное тепло, человечность. Отец – добытчик, кормилец, защитник. Он отвечает за связь с внешним миром, за изменения, за прогресс, в конце концов. Его задача привить молодежи вкус к переменам, к новациям, творчеству. Именно он должен научить детей думать о будущем, планировать свои действия и воплощать в жизнь намеченное. Именно его пример учит отстаивать свою точку зрения, защищать себя и родных, совершенствовать мышление.

Кроме того, отцы излучают иной спектр эмоций, чем матери. Дети – и мальчики, и девочки – имеют возможности сравнивать, как по-разному реагируют на события мужчины и женщины, а значит, вырастают более коммуникабельными. Лица родителей – тот барометр, по которому ребенок определяет погоду в семье. По ним он проверяет, верно ли понимает окружающих, хорошо ли приспособлен к жизни, дорог ли близким. Материнская забота учит принимать и ценить близких, отцовская любовь – побуждает к отдаче. И то и другое важно для полноценного развития личности.

Чтобы мальчик вырос мужественным, ему необходимы дружба и пример отца Сильный тот, кто умеет владеть собой и справляться с любой жизненной ситуацией. Отец может научить сына тому, что никогда не придет в голову матери

И самая важная информация из области Кань-Ю, о которой многие люди просто не подозревают! Отец, мать и ребенок могут иметь разные знаки личности, определяющие характер, здоровье, привычки и потребности. Именно соотношение знаков во многом определяет климат в семье. Бывает, что рождение ребенка уравновешивает противоречия между родителями, а бывает и наоборот. К сожалению, чаще всего отношения складываются так, что страдает ребенок. Простой пример: у обоих родителей элемент личности – Вода, поэтому они хорошо ладят между собой. А ребенок у них – Огонь. Конечно же, родители дружно пытаются воспитывать его так, как считают нужным и правильным. Результат? Ребенок будет отставать в развитии, чувствовать себя скованным, а то и вовсе начнет болеть. Ведь присущие ему качества личности все время подавляются!

Вообще говоря, по здоровью и характеру детей можно точно определить, насколько гармоничны отношения в семье. Наладить взаимопонимание детей и родителей – значит избежать многих проблем: со здоровьем, учебой, друзьями, профессией. Для этого нужно, чтобы родители знали, какой первоэлемент управляет судьбой их ребенка. Элемент личности определяет всё: склонность к болезням, восприятие окружающего мира, природные таланты, сферу деятельности. Если малыш гиперактивен и склонен много бегать и прыгать, нужно дать ему возможность реализовать себя в движении: школа танцев или спортивная секция могут стать первой ступенькой к любимой профессии. Консультация с Мастером Кань-Ю поможет выявить истинные способности вашего чада, избежать противоречий в семье и сделать воспитание ребенка интересным и для него, и для вас.

Звоните нам по телефону: +38 (067) 239-97-53 (Viber, Telegram)
Пишите на e-mail: Мастеру Кань-Ю
Консультация с мастером Кань-Ю поможет решить проблемы, которые почему-то никак не решаются.