Интуиция, знамения

Простые вещи всегда оказываются сложнее, чем кажутся на первый взгляд. Голова на плечах есть у каждого, но как она работает, объяснить не может никто. Вот ученые определили, какая область мозга отвечает за ту или иную функцию мышления. Например, область, отвечающая за интуиции, располагается сразу за глазами – там, где находится так называемый третий глаз. Структура есть у всех, а действующая функция – нет. Как это объясняет Кань-ю?

Интуиция – это способность ума собирать и обрабатывать информацию независимо от нашего сознания Интуиция – вроде белки в голове: отлично чует опасность, действует быстро и всегда прыгает в нужную сторону

Если спросить десять разных людей, что они думают об интуиции, мы получим два десятка кардинально разных ответов. Мужчины чаще всего называют чувство опасности, неожиданную мысль, импульс к действию: «Копчиком чую, нужно перестроиться в левый ряд, перестраиваюсь, а тут бац – во втором ряду ДТП!» Женщины обычно говорят о предчувствии беды, беспричинной тревоге, о неприятных телесных ощущениях и смутных образах: «Как сердцем чуяла, не хотела его отпускать…» Люди религиозные называют шестое чувство прозрением, высшим знанием, гласом господним. Ученые, наоборот, считают интуицию важнейшим качеством талантливого исследователя, показателем его интеллектуального потенциала: «Знать, куда копать, – это, считай, половина научного успеха!»

С точки зрения Кань-Ю, интуиция – это работа ума в экстремальных условиях. Что такое экстремальные условия? Это все то, что вызывает в организме предельно допустимые состояния, то есть стрессы – физиологические, эмоциональные, психологические, когнитивные. Другими словами, интуиция – это способность мозга быстро и безошибочно принимать правильные решения в трудной, опасной, безвыходной ситуации, при недостатке времени и достоверной информации. Когда и где возникает необходимость в супербыстром мышлении? Там, где существует реальная опасность для жизни или благополучия – на войне, в политике, в бизнесе, в любви. Интуиция нужна людям опасных профессий – летчикам и спасателям, политикам и предпринимателям, финансистам и спортсменам.

Интуиция в нашей жизни

Хорошая интуиция не помешает и обычным людям: каждый может запросто попасть в аварийную ситуацию. Кстати, существует интересная статистика. Однажды социологи проанализировали более 200 железнодорожных аварий, случившихся за 30 лет. И оказалось, что поезда, попавшие в катастрофы, были заполнены в среднем на 61%, в то время как обычная заполняемость составляла 76%. Думаете, что разница в 15% – это случайность? Статистика упрямая вещь! Вот, например, авиакатастрофы... Обычно от авиарейсов отказываются или опаздывают на них 1-2% пассажиров, а вот от тех рейсов, которые закончились катастрофами, отказались аж 20%! Так что интуиция есть, и она отлично действует!

Интуиция часто дает нам подсказки, которые мы не готовы принятьКогда интуиция вовремя не срабатывает, это вызывает массу проблем по жизни

Каждый из нас интуитивно чувствует, в чем он силен, а в чем слабоват. Но мало кто доверяет смутным ощущениям и непонятным сигналам, которые шлет нам интуиция. Одна очень неглупая женщина, наш давний клиент, как-то призналась: «Я вспоминаю критические моменты своей жизни: каждый раз у меня было несколько вариантов действий, был выбор – поступить так или иначе… И я всегда выбирала неправильный…» А между тем способность предвидеть ход событий можно определить по личной карте человека.

Интуиция с точки зрения У-Син

Загадки интуиции раскрывает Кань-Ю, древняя наука о человеке и его взаимодействии с миром. Согласно Кань-Ю, характер взаимодействие человека с миром объясняется влиянием пяти стихий: Воды, Дерева, Огня, Земли и Металла. Пять стихий – это пять форм энергии, пять движущих сил, и пять разных способов мышления. Люди по-разному принимают решения: одни ориентируются на законы и инструкции, другие строят планы и методично их выполняют, третьи действуют спонтанно, повинуясь шестому чувству – голосу интуиции. Наиболее сильна она у людей Дерева: подсолнух всегда знает, где солнце и откуда дует ветер. Если же в личной карте Дерева нет, то, принимая решение, лучше полагаться на рассудок.

Мастерская Кань-Ю обладает знаниями, которым не учат в школе. Работу мозга можно тренировать точно так же, как тренируют мышцы. И поскольку в нашем мозгу имеется функция подсознательного решения проблем, то ее можно и нужно упражнять и развивать. Эта функция тесно связана с воображением, поэтому у художников и музыкантов интуиция действует лучше, чем у бухгалтеров и юристов. Консультация мастера Кань-Ю поможет усовершенствовать работу ума, обострить интуицию и обрести уверенность. Способность не терять голову в экстремальных ситуациях крайне важна и в бизнесе, и в политике, и в повседневной жизни. В народе интуицию часто связывают с удачей, которая никогда не будет лишней!

Знамения с точки зрения Кань-Ю

Интуиция и личная карта

Интуиция – инструмент познания