Кань-Ю о конституции человека и его питании

Все-таки странно, насколько наш разум и чувства подчинены органам пищеварения. Без разрешения желудка нельзя ни работать, ни думать. Желудок определяет наши ощущения, наши настроения, наши страсти. После яичницы с беконом он велит: «Работай!» После бифштекса и портера шепчет: «Спи!» После чашки крепкого чая он приказывает мозгу: «А ну-ка воспрянь и покажи, на что ты способен!»
Джером К. Джером

Рацион питания тесно связан с физической конституцией и для разных людей он существенно отличается. Дело в том, что организмы людей, как и продукты, делятся на противоположные типы – холодный и горячий. Кроме того, в них по-разному сочетаются пять первоэлементов: Вода, Дерево, Огонь, Земля и Металл. Избыток или недостаток какого-либо из элементов вызывает определенные симптомы, свидетельствующие об отклонении от нормы. Например, излишняя вспыльчивость – это индикатор проблем с печенью. Исправить перекос можно с помощью продуктов, которые мы едим. В Китае с давних времен питание по Кань-Ю было не только нормой жизни, но и безотказным средством для лечения многих болезней.

 Один стал тонким, как Кащей, другой распух, как бочка… Родители, таких вещей – не допускать, и точка! Почему люди разные? Почему два человека, живущие в одинаковых условиях, отличаются строением тела, характером и судьбой? Как изменить себя и свою судьбу?

Наш внешний вид может многое сказать об устройстве нашего организма, о его слабых органах и о тех продуктах, которых нам не хватает. И о том, чего категорически не следует употреблять. До тех пор пока болезнь не стала явной, мы очень мало знаем о потребностях нашего организма, не понимаем его сигналов и зачастую сами являемся причиной нажитых болезней. Древняя наука Кань-Ю гласит: характер необходимой пищи определяет сильный элемент нашей личности. Знание индивидуальных особенностей помогает использовать свой организм разумно, то есть избегать болезней и возможно дольше сохранять работоспособность и хорошее самочувствие.

Мастер Кань-Ю поможет вам определить самые слабые и уязвимые органы вашего тела. А затем можно будет подобрать такой рацион питания, который их укрепит!

Питаемся с умом

Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность.
Александр Пушкин

Согласно философии Кань-Ю, основной принцип правильного питания – это баланс. Здоровый организм пытается поддерживать внутреннее равновесие, но его резервы не безграничны… Разным людям требуются разные продукты питания. Правильный рацион подбирается индивидуально и позволяет устранить перекосы в питании. Это связано с тем, что у каждого человека свое сочетание первоэлементов в организме, а значит, коррекция баланса потребует продуктов, разных по своим свойствам. Китайские лекари исцеляют человека тем, что он может купить на ближайшем рынке.

Вкусовые предпочтения задает сильный элемент вашей личности. Что вы знаете о нем? Сладкий виноград приятен желудку и лечит селезенку, он укрепляет мышцы, снимает боль, прогоняет усталость

В Китае, Тибете, других странах с глубокой древности внимательно относились к свойствам продуктов, тщательно изучали их влияние на разные органы человеческого тела и на разных людей. Возможно, повлияли тяжелые условия жизни и дефицит ресурсов: при минимальном питании население должно оставаться здоровым, работоспособным, готовым отразить нападение чужеземцев. Возможно ли такое? Тщательно культивируемые традиции Китая подтверждают: да, возможно!

Если человек здоров, то для его питания применяют нейтральные продукты – источник энергии Ци. Интересно, что это самое простое питание: знаменитые китайские пять злаков, питательный бобовый суп, вареные овощи, немного разнообразной зелени (листовой салат, укроп, петрушка, мята) и совсем чуть-чуть животных белков – мяса, рыбы, яиц. Такой весьма скромный рацион позволяет восточным народам доживать до глубокой старости, сохраняя гибкость тела, подвижность суставов, здравый ум и твердую память. Например, средняя продолжительность жизни в Японии – 83 года, а в Украине – 68 лет. Стоит задуматься!

Консультации по системе питания

Китайская медицина, базирующаяся на теориях Инь-Ян, У Син и Ба Цзы, широко использовала природные свойства продуктов в лечебной практике. Так, при болезнях жара страдания облегчали «холодными», иньскими продуктами, такими как сельдерей, арбуз, хурма, слива. При болезнях холода, наоборот, помогали продукты «горячие», янские: имбирь, перец, жареное мясо, красное вино, корица. Чтобы добиться баланса, человек с горячей физической конституцией должен употреблять больше продуктов с холодной или прохладной энергией. А человеку с холодной физической конституцией требуется больше продуктов с горячей или теплой энергией. Именно такой подход называют в Китае «сбалансированной диетой».

В организме все так тесно связано, что стоит трижды подумать, что именно включать в свой рацион, а от чего лучше отказаться. Поскольку нет двух совершенно одинаковых человеческих организмов, то нет и одного рецепта на все случаи жизни. Консультация Мастера Кань-Ю даст вам понимание важных пищевых факторов, научит замечать первые признаки неблагополучия, поможет избегать ненужных проблем – со здоровьем, работой, отношениями. Особенно важно правильно подобрать питание для семьи – ведь она может включать людей с разными элементами личности и разными потребностями. Только так можно избежать бесплодных споров и ошибок в питании. Это путь к спокойной и радостной жизни!

Звоните нам по телефону: +38 (067) 239-97-53, Skype: znak175
Пишите на e-mail: Мастеру Кань-Ю
Мы постараемся решить ваши проблемы